始めての食感!!燻製技法と鮮度抜群の活きあわびが出合い、至高の味を実現しました。
【東京日の出町特産】
東京・日の出町の清らかな水を海水化して蓄養した新鮮なあわびと自社で伐採・製造した厳選桜チップ100%を使用!
じっくり丹念にスモークすることにより、旨みを凝縮?いにしえよりお祝いに欠かせないあわび!贈答品としても喜ばれる一品です。
◎日の出町リハビリ協会で蓄養されたあわび(6年~7年物)をみやび工房で燻製したあわびです。あわびは80%以上が水分の為、燻製することで3分の1程度まで凝縮します。(約90g→約30g)
《食べ方》内袋の封を切らずに袋のまま熱湯の中に入れ、1~2分沸騰させて温めてください。袋から取り出して薄めに切って、お召し上がりください。※注:開封時は、やけどをしないようにご注意ください。
容量:30g形態:レトルト食品サイズ:55×90×23賞味期限:180日保存方法:高温多湿の場所、直射日光を避けて保存。※開封後はお早めにお召し上がりください。原材料:えぞあわび、バター、清酒、醤油、食塩、砂糖(一部にあわび・乳成分・小麦・大豆含む)
価格:1,620円
〒190-0181 東京都西多摩郡日の出町大久野6700
TEL:042-597-7411 FAX:042-597-5745